Обновления

В Демидове провели конкурс постных блюд

Главная > Новости > В Демидове провели конкурс…

2014-03-26_3

Фотогалерея

В Демидове в Центре социальной помощи населению состоялось очередное занятие православного клуба «Пока горит свеча», на сей раз посвященное конкурсу презентации постных блюд. Целью мероприятия было возродить традиции русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Вниманию собравшихся была представлена мультимедийная презентация о Великом посте и об особенностях приготовления постной пищи, подготовленная Галиной Федоровной Петуховой. Пост – состояние прежде всего духовное, время приближения к Богу через очищение души покаянием, а тела воздержанием от определенных видов пищи. Поэтому ограничения в питании, добровольно налагаемые на себя верующими христианами, важны не сами по себе, а как вспомогательное средство для создания условий для более напряженной духовной жизни. Посильный пост принесет несомненную пользу не только для души, но и для тела.

Членов клуба приветствовали директор Центра социальной помощи населению Т. Е. Ночевкина и благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов. Священник отметил важность поста для физического, а в первую очередь, для духовного оздоровления человека. Здоровье является великим Божиим даром и его необходимо беречь.

По окончании презентации все могли в полной мере насладиться изделиями постной кухни, приготовленными членами клуба «Пока горит свеча». Многие слушатели узнали массу постных рецептов, которыми поделились участники конкурса. И все пришедшие были единодушны в мнении, что пост – это не страшно, а полезно для души и тела. В завершении мероприятия были подведены итоги конкурса постных блюд и вручены памятные подарки.

Главная > Новости > В Демидове провели конкурс…