Обновления

В храме поселка Вадино состоялось Богослужение архиерейским чином

Главная > Новости > В храме поселка Вадино…

Фотогалерея

В Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» совершил правящий архиерей епархии епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Его Преосвященству сослужили настоятель храма игумен Хрисанф (Шадронов), духовенство Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора. За литургией пел приходской хор.

За Богослужением молились сотрудники ИТК №2, учащиеся воскресной школы, жители поселка и города Сафоново.

После чтения Святого Евангелия правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил:

«Мы с вами часто забываем о том, что не только в физическом мире, в котором мы с вами живем, но и в духовном мире есть свои законы. Мы, собственно, и забываем, что есть духовный мир. Мы так много обеспокоены о мире физическом. Мы стараемся своих детей воспитать и обучить так, чтобы они были сильнее. Мы отдаем их в лучшие школы и университеты, чтобы они были умнее, для того, чтобы они преуспели в этой жизни, в этом физическом мире. Мы забываем, что мы с вами не только жители этой земли, но мы также и граждане неба. Знаем ли мы об этом или нет? Мы совершенно не думаем или забываем о том, что мы должны обучать наших детей и сами должны обучаться законам духовной жизни».

По окончании богослужения Преосвященнейший Исидор поблагодарил собравшихся за совместную молитву. Всем, пришедшим в этот день в храм на богослужения было преподнесено архиерейское благословение – икона Пресвятой Богородицы.

После Богослужения в здании воскресной школы, действующей при храме, для духовенства и всех гостей был показан небольшой концерт, в основу которого легли поэтические произведения выдающегося поэта конца XIX века Геврасия Псальмова, жившего в этих местах. Геврасий Псальмов отлично писал полууставом, за что был награжден Преосвященным Антонием в 1865 году Похвальным листом, а в 1889 году при Преосвященном Несторе – архипастырским благословением. Одним из учащихся воскресной школы было зачитано прошение поэта в стихотворной форме, написанное полууставом, на имя Преосвященного Нестора.

Главная > Новости > В храме поселка Вадино…