Обновления

71-я годовщина освобождения Велижского района от немецко-фашистских захватчиков

Главная > Жизнь митрополии > 71-я годовщина освобождения…

2014-09-20_3

Фотогалерея

20 сентября в Велиже отметили 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков: было тепло и уютно от разноцветья цветочных композиций, от ощущения близости эпох и поколений, от того, что главные участники нынешнего торжественного и такого значимого события – ветераны Великой Отечественной войны – по-прежнему с нами.

В этот день люди, которые вынесли тяжесть военного лихолетья на своих плечах, прожили жизнь, наполненную радостями и неудачами, горечью потерь и торжеством побед, надели все свои награды и, словно вернувшись в далекую победную весну своей юности, с по-прежнему ликующим блеском в глазах приготовились к празднику.

По традиции праздничное мероприятие началось с шествия колон, через Алею Героев, к мемориалу «Лидова гора», где состоялся торжественный митинг в честь 71-й годовщины освобождения города Велижа и Велижского района от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования «Велижский район» В. В. Самулеев, Глава Администрации муниципального образования «Велижский район» В. С. Ларченков, заместители Главы Администрации муниципального образования «Велижский район» И. Н. Малаховский и В. М. Соловьёва, депутат Смоленской областной Думы – директор государственного казенного учреждения «Смоленский областной центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» Н. Г. Куликовских, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, иерей Александр Астапеня – настоятель Храма Трех святителей города Велижа, иерей Владимир Баринов – настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Велижа, депутаты городского и районного Совета депутатов, представители предприятий, организаций, учреждений и других общественных организаций, учащиеся, ветераны боевых действий в Афганистане, представители поисковых отрядов и жители города.

Литию по погибшим в Великой Отечественной войне совершил иерей Александр, священник рассказал о главном в христианстве – о жертвенной любви, подчеркнув, что мы находимся у братской могилы тех, кто пожертвовал жизнью ради будущего страны и народа.

Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, возложили к мемориальному комплексу цветы и венки. В честь павших воинов и 71-й годовщины освобождения города Велижа и Велижского района от немецко-фашистских захватчиков был произведен троекратный залп.

Главная > Жизнь митрополии > 71-я годовщина освобождения…