Обновления

День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в Вязьме

Главная > Жизнь митрополии > День освобождения Смоленщины…

2014-09-25_6

Фотогалерея


25 сентября в городе Воинской славы Вязьме, как и во многих городах и селах, отметили День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Торжества по случаю 71-й годовщины великого события начались на местах братских захоронений, которых не мало в городе и за его пределами.

На одном из таких захоронений на Екатерининском кладбище, где покоятся останки Героев генерала М. Г. Ефремова и Ю. Н. Янова, благочинный церквей Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин совершил заупокойную литию и обратился к присутствующим ветеранам, представителям администрации, школьникам: «Дорогие братья и сестры! Нам с вами безмерно повезло в том, что еще живут среди нас ветераны! Это те люди, которые защищали нашу Родину не жалея ни сил, ни жизни своей. Какой благодарностью мы можем воздать этим героям? Есть слова благодарения. Но есть и другие слова – слова молитвы. Будем молиться об их здравии и спасении, а так же о том, чтобы Господь продлил лета их жизни. А тем героям, которые погибли за наше счастье и те, которые ушли, не дожив до сегодняшнего дня – Вечная память!»

Далее мероприятия продолжились в центре города у памятника генерал-лейтенанту Ефремову. Здесь, на торжественном митинге прозвучали слова поздравления из уст представителей местной и областной власти, учащихся школ.

Перед собравшимися выступил протоиерей Валерий Калинин.

В заключение митинга к памятнику были возложены цветы и венки.

Главная > Жизнь митрополии > День освобождения Смоленщины…