Обновления

Правящий архиерей встретился с сотрудниками таможенной службы

Главная > Новости > Новости - важное > Правящий архиерей встретился…

Фотогалерея

По приглашению начальника Смоленской таможни Иосифа Ярославовича Лужинского митрополит Смоленский и Рославльский Исидор посетил Стабнинский таможенный пост и Смоленское центральное таможенное управление, где провел встречу с сотрудниками таможенной службы.

Вместе с правящим архиереем во встрече принял участие Федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Павлович Брылев.

На Стабнинском т/п для высоких гостей начальник таможенного поста: Олег Александрович Бондарев и служащие провели ознакомительную экскурсию, где архипастырь, федеральный инспектор и сопровождающие лица узнали о трудовых буднях таможенников.

Как рассказал Иосиф Ярославович Лужинский, за шесть месяцев 2015 года смоленские таможенники пополнили федеральный бюджет на 54,7 млрд. руб., что на 1,6 млрд. больше, чем за такой же период 2014 года. Между Смоленской митрополией и Смоленской таможней в рамках соглашения о сотрудничестве многие годы проходит целый ряд мероприятий, способствующих развитию духовности, сохранению и приумножению культурного наследия. Таможенники активно принимают участие в жизни митрополии – помогают детскому православному приюту, Дому для мамы, различным детским социальным учреждениям, являются участниками различных церковных торжеств.

После ознакомления с работой Стабнинского таможенного поста, митрополит Исидор в актовом зале встретился с сотрудниками таможенной службы. Архиерей рассказал о жизни митрополии, структуре Русской Православной Церкви, о взаимном сотрудничестве Церкви и государства.

Обращаясь ко всем служащим, архипастырь подчеркнул:

«От вашей интуиции, от ваших навыков зависит, пройдет ли тот или иной предмет через границу в Российскую Федерацию. Я не случайно произнес слово “граница”, потому что вы – фактически пограничники, не сколько для людей, сколько для предметов, которые люди перевозят или вывозят за пределы нашего Отечества. Поэтому, ваша работа чрезвычайно важна. Есть в каждом из вас внутренний нравственный стержень, который вам позволяет в быту, в семье, на работе принимать те или иные решения, – от этого многое зависит. Я убежден, что без помощи Божией, которая является главным критерием нашей совести, здесь не обойтись. Верю в то, что каждый из вас, так или иначе, в разной степени, но религиозен».

Также Его Высокопреосвященство ответил на вопросы служащих.

В память о визите на Стабнинский таможенный пункт митрополит Исидор преподнес в дар таможенникам иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской и святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Затем правящий архиерей посетил Смоленское центральное таможенное управление, где также провел встречу с служащими таможни.

Обращаясь к собравшимся, Высокопреосвященнейший Исидор поблагодарил руководство и сотрудников таможни за возможность обратиться к ним с дружеским словом приветствия, поблагодарить за огромную и важную работу. Архипастырь отметил тесное взаимодействие Смоленской митрополии и Таможенной службы:

«Это свидетельствует об уровне сознания, уровне нравственности и личного участия сотрудников таможни по отношению к людям, живущим в нашем регионе. Прямо скажу – та помощь и участие являются не неким подарком для Церкви. Церковь – это люди. Поэтому, та помощь, которую вы оказали людям, являются помощью Церкви…

Церковь оказывает помощь всякому приходящему человеку – верующему, неверующему, православному, мусульманину или представителю иной конфессии. Церковь считает своим долгом оказывать помощь всякому, кто за ней обращается. Поэтому мне очень приятно осознавать, что сотрудниками таможни такая помощь оказывается, в том числе, через церковные структуры. Убежден, что этой помощи больше во много раз. Та увлеченность в социальных проектах, которые осуществляются в Смоленском регионе силами Смоленской таможни, более объемлющая. Низкий поклон вам и благодарность, всему большому коллективу. Очень приятно, что вы осуществляете эту важную миссию в нашем Отечестве и конкретно в нашем регионе».

В знак благодарности и признательности за внимание и высокую оценку работы Смоленской таможни сотрудники службы исполнили для архипастыря и присутствующих музыкальные композиции.

В свою очередь, митрополит Исидор преподнес в дар Смоленскому центральному таможенному управлению и служащим иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской и святого равноапостольного князя Владимира.

Главная > Новости > Новости - важное > Правящий архиерей встретился…