Обновления

Освящен купольный крест храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радосте»

Главная > Новости > Освящен купольный крест…

Фотогалерея

3 сентября 2015 года состоялось освящение купольного креста храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» на 7-м километре Рославльского шоссе.

Чин освящения совершил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. Его Высокопреосвященсту сослужили руководитель Миссионерско-молодежного отдела Смоленской митрополии протоиерей Георгий Свитцов, клирики Свято-Успенского кафедрального собора.

Песнопения исполнили певчие Архиерейского хора (регент – Елена Фролова).

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте» на Новом кладбище — один из десяти храмов, которые возводятся в областном центре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Договоренность о строительстве в Смоленске десяти новых храмов была подтверждена на встрече Предстоятеля Русской Православной Церкви с митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором и главой Смоленского региона А. В. Островским в декабре 2014 года. При содействии областных и городских властей были выделены участки для возведения храмов. Строительство двух из них уже ведется. А 21 августа состоялось освящение крестов на еще восьми площадках в разных районах города Смоленска.

Главная > Новости > Освящен купольный крест…