Обновления

Смоленская митрополия – лауреат конкурса фонда «Соработничество»

Главная > Новости > Смоленская митрополия –…

2016-01-29_002
Мультимедийная презентация Смоленской митрополии «Сердце в молитве, а руки в труде» вошла в число победителей конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края», заняв второе место среди лауреатов в номинации «Презентация».

Презентация рассказывает об опыте участия регионального православного центра защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы» в конкурсе «Православная инициатива» и других грантовых конкурсах. Проекты «Смоленского дома для мамы» стали победителями конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению (2013 год), конкурса «Православная инициатива» (2015 год), конкурса на получение грантов Президента Российской Федерации (2015 год). Реализуемые в «Смоленском доме для мамы» грантовые проекты позволяют внедрять новые виды поддержки кризисных беременных и матерей с маленькими детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также ежегодно увеличивать число женщин и детей, получающих различные виды помощи.

Церемония награждения победителей и участников конкурса состоялась 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Награды вручили руководитель аппарата исполнительной дирекции Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, заместитель исполнительного директора фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Лариса Даль и член вышеуказанного комитета, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

В церемонии награждения приняли участие авторы презентации «Сердце в молитве, а руки в труде» региональный координатор конкурса «Православная инициатива» от Смоленской митрополии Мария Жукова и директор «Смоленского дома для мамы» Татьяна Степанова.

Всего на конкурс «Православная инициатива» в развитии моего края» было представлено 57 работ. В конкурсе участвовали 5 митрополий, 40 епархий из девяти федеральных округов России. Из ближнего зарубежья заявка поступила от Минской епархии Белорусского Экзархата. При оценке выдвинутых на конкурс видеороликов и мультимедийных презентаций учитывались следующие критерии: соответствие целям, задачам и теме конкурса; наличие и развитие идеи; оригинальность; информативность; выдержанность в едином стиле; техническое качество исполнения.

Главная > Новости > Смоленская митрополия –…