Обновления

В Демидовском благочинии отметили День защиты детей и провели акцию «Марш за жизнь»

Главная > Жизнь митрополии > В Демидовском благочинии…

2016-06-01_304

Фотогалерея

День защиты детей, приходящийся на первый день лета – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Приходы Демидовского благочиния как обычно присоединились к празднованию. В этом году одним из значимых событий праздника стало проведение в районных центрах благочиния акции «Марш за жизнь». Цель акции – пропаганда идеи приоритета института семьи, семейных ценностей, семейного воспитания, многопоколенной семьи и формирование общественного мнения высокой значимости семьи.

В городском парке города Рудни для детей была организована конкурсно-развлекательная программа «Вот такое наше лето». На стадионе прошли соревнования по мини-футболу среди детских команд городов Рудни и Велижа. Уверенную победу в матче одержала команда Рудни.

На площади возле социально-культурного центра состоялась акция «Марш за жизнь», в рамках которой был организован концерт воспитанников Дома детского творчества, проведен конкурс рисунка на асфальте, состоялся мастер-класс «Карандаш-закладка», зрителям раздавались календари и флажки с материалами о здоровом образе жизни и семейных ценностях.

С Днем защиты детей присутствующих поздравил настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери иерей Александр Коржаков. Священник рассказал о семейных ценностях и недопустимости абортов. «Мы, взрослые, несем ответственность за детей, маленьких и слабых. Мы должны защищать и оберегать их не только от болезней и внешних опасностей, но часто – и от собственного зла». Священник сравнил практику абортов не по медицинским показаниям с языческими культами древности: «В древние времена в некоторых народах в жертву языческим богам приносили беспомощных детей, чтобы получить от этих ложных богов какие-то блага. Такие народы были обречены на исчезновение, поскольку уничтожили свое будущее. В наши дни новыми ложными божествами стали комфорт, богатство, удовольствие и вседозволенность – именно ради них в большинстве случаев совершаются прерывания только что зародившихся жизней». Обратившись к присутствующим мужчинам, иерей Александр напомнил, что именно они в первую очередь несут ответственность и за своих жен и за своих детей: «мы, братья, должны заботиться о своих женах, любить их и оберегать». Свое выступление священник завершил пожеланием мира и любви.

«Марш за жизнь» прошел и на центральной площади города Демидова. Акция была организована Администрацией муниципального образования «Демидовский район». Инициатором проведения мероприятия выступил Департамент Смоленской области по социальному развитию.

Со словами приветствия к детям и их родителям обратились начальник Отдела по образованию Администрации МО «Демидовский район» В. И. Никитина, благочинный Демидовского церковного округа протоиерей Александр Миронов. Выступавшие подчеркнули значимость института семьи, супружеской верности, стабильности браков, уважительного отношения к отцовству и материнству.

Яркое солнце, задорное настроение, выступления хореографических коллективов и солистов Демидовского Дома творчества и море положительных эмоций получили в этот день конечно виновники торжества – дети. Самым интересным оказался конкурс детских рисунков на асфальте. Каждый из присутствующих изобразил мелом счастливое детство, свою семью. Ребята посоревновались в езде на велосипедах. Победители в конкурсах получили призы, а все юные участники мероприятия сладкие подарки. Праздник подарил детям массу незабываемых впечатлений.

В рамках акции «Марш за жизнь» раздавали брошюры, календари и памятки на семейную тематику, была организована «Литературная скамейка» и выставка книг.

В городе Велиже областная акция «Марш за жизнь» прошла уже во второй раз. Мероприятие организовала Администрация муниципального образования «Велижский район» совместно с МБУК «Велижская ЦБС», с участием настоятеля храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерея Владимира Баринова. Среди собравшихся в этот день на центральной городской площади были представители трудовых коллективов, молодежь, семьи с детьми.

Началось торжественное мероприятие с «Гимна семье».

Участников акции «Марша за жизнь» приветствовали: заместитель Главы МО «Велижский район» Е. А. Шаловская, настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Владимир Баринов, начальник отдела ЗАГС Администрации МО «Велижский район» Т. В. Тычкова.

Выступление иерея Владимира Баринова было направлено в защиту нерожденных детей, неприятие абортов, ведь народ, который убивает свое потомство, обречен на катастрофы, поэтому так важно сохранение любой жизни – как тех, кто уже появился, так и тех, кто еще должен быть рожден. «Необходимо помнить и о том, чтобы правильно воспитать наших детей. От того какие семена воспитания мы будем сеять в души детей, зависит будущее нашего Отечества и лично каждого из нас. “Что посеешь, то и пожнёшь” гласит историческая мудрость нашего народа» – завершил священник.

Волонтерами на улицах города были розданы листовки, буклеты, флажки в поддержку акции.

Солистка группы «Хорошее настроение» М. Шпак исполнила для всех участников акции песню о маме.

В завершение мероприятия каждый участник акции «Марш за жизнь» оставил свой автограф на плакате, голосуя за жизнь, материнство и детство.

Главная > Жизнь митрополии > В Демидовском благочинии…