Обновления

Масленица и Прощеное воскресенье в храме Новомучеников Церкви Русской

Главная > Жизнь митрополии > Масленица и Прощеное воскресе…

2017-02-26_714

Фотогалерея

Празднование Масленицы состоялось в храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Смоленска в субботу и воскресенье перед началом Великого поста.

В субботу, 25 февраля, праздник был организован для самых маленьких воспитанников приходской Воскресной школы. После «детской литургии» – особого занятия, которое каждую субботу проводится в нижнем храме, все дети причастились Святых Христовых Таин. Затем для малышей и их родителей была организована праздничная масленичная трапеза, которую возглавил настоятель прихода иерей Валерий Рябоконь. Доверительное общение священника, детей и взрослых позволило присутствующим почувствовать себя в кругу большой дружной семьи. Малыши под руководством своих мам и бабушек смогли поучиться выпекать блины, которые потом принесли для угощения домой.

В Прощеное воскресенье, 26 февраля, в храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Смоленска состоялась Божественная литургия, которую совершил настоятель храма иерей Валерий Рябоконь. По окончании богослужения иерей Валерий произнес проповедь, в которой обратил внимание прихожан на необходимость подготовки к Великому Посту и напомнил всем, что наступающее время – это не только наше духовное поприще, когда мы боремся со своими грехами, страстями, слабостями. Это время нашей духовной весны, время возрастания в добродетелях и совершения дел милосердия.

После Божественной литургии на прихрамовой территории состоялись масленичные гуляния: все желающие были приглашены угоститься блинами со сладкими начинками и горячим чаем. Приход храма Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской давно уже стал большой семьей: в проведении праздника приняли участие и сотрудники прихода и прихожане, которые пекли блины, раздавали чай, помогали в проведении спортивных конкурсов и благотворительной акции.

Многие, особенно дети, с интересом приняли участие в мастер-классе по выпечке блинов и смогли сами испечь румяные блинчики.

Были организованы спортивные игры на свежем воздухе, участие в которых приняли не только дети, но и их родители.

Самым лучшим подарком для маленьких гостей праздника стало катание на лошади.

По доброй традиции прихожане храма начали Великий пост с добрых дел и приняли участие в благотворительной акции «Дари добро» в помощь подопечным Смоленского дома для мамы и семьям прихожан, испытывающим трудности. Во время акции были собраны денежные средства, детские вещи, игрушки, канцелярские товары, предметы первой необходимости.

Главная > Жизнь митрополии > Масленица и Прощеное воскресе…