Обновления

Масленица в детском отделении психиатрической больницы в Гедеоновке

Главная > Новости > Масленица в детском отделении…

2017-02-26_732

Фотогалерея

В воскресенье, 26 февраля, добровольцы службы «Милосердие» устроили праздник Масленицы для маленьких пациентов детского отделения психоневрологической больницы поселка Гедеоновка.

Поездка совпала с замечательной датой – ровно 4 года назад на Масленицу добровольцы впервые навестили этих ребят.

В самом начале детей поздравил настоятель храма благоверного князя Федора Смоленского в Гедеоновка протоиерей Владимир Шевелин. Священник рассказал ребятам о предстоящем Великом Посте, Прощеном Воскресении и спел любимые детские песни.

Затем ребят ждали веселые игры вместе с замечательным скоморохом и красавицей Весной! Собирали разноцветные блины, рисовали портреты Масленицы двумя командами, отгадывали загадки.

Завершился праздник чаепитием с блинами, а вкусных блинов, которые тоже напекли с большой любовью добровольцы, хватило всем: и детям, и сотрудникам.

Дети, которые проходят лечение в больнице, – в основном из детских домов, лечение длительное и непростое, поэтому такие праздники и добрые эмоции для них очень важны. Служба «Милосердие» приглашает всех неравнодушных присоединиться к поездкам и дарить радость вместе.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.

Главная > Новости > Масленица в детском отделении…