Обновления

«Ночные волки» посадили дерево у стен храма Воскресения Христова в Катыни

Главная > Новости > «Ночные волки» посадили…

Фотогалерея

28 апреля 2017 года участники мотоклуба «Ночные волки» в рамках акции #ЭтоНашаПобеда посетили мемориал «Катынь».

В сопровождении руководства и сотрудников мемориала участники мотомарша из России, Польши, Словакии, Словении, смоленские журналисты, представители общественности ознакомились с основными памятными местами мемориала «Катынь».

Секретарь Смоленской епархии, настоятель храма-памятника в честь Воскресения Христова иерей Владислав Баган совершил заупокойную литию по всем невинно убиенным и захороненным в Катыни в российской части мемориала.

Венки, цветы и свечи принесли к подножию десятиметрового православного креста лидер клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, участники мотомарша, представители общественных организаций.

В польской части мемориала также была отдана дань памяти погибшим. Под звон катынского колокола собравшиеся возложили венки и цветы у Алтарной стены с именами польских военнослужащих.

После посещения мемориала участники встречи высадили саженец липы на территории храма-памятника Воскресения Христова как символ мира между славянскими народами.

В церемонии приняли участие начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитания Олег Иванов, руководители Фонда «Примирение» Владимир Шаргаев и Игорь Ясинский, руководитель мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург», руководитель епархиального отдела по культуре протоиерей Валерий Рябоконь, байкеры из России и стран Восточной Европы.

Саженец освятил иерей Владислав Баган. Песнопения исполнил Архиерейский хор Смоленской епархии

Возле памятного саженца дерева мира была установлена мемориальная табличка:

«Сила славян в наших общих корнях, нашем настоящем и нашем будущем. Отвага, трудолюбие, милосердие, сила духа и память о наших героических предках. Наш общий путь – Дорога Славянской Дружбы! Вместе – мы сила!»

Накануне участники мотопробега прибыли в Смоленск, где возложили цветы к Вечному огню в Сквере памяти Героев. Байкеры поддержали патриотическую акцию «Это наша победа», которая организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке администрации региона. В Смоленске мотоциклистам были переданы флаги акции с хэштегами на трех языках: русском, английском и немецком.

Напомним, что это уже третий мотопробег. «Ночные волки» выдвинулись из столицы 27 апреля по маршруту Москва – Снегири – Соловьево – Смоленск – Катынь – Минск – Хатынь – Брест – Варшава – Вроцлав – Освенцим – Банска Быстрицы – Будапешт – Братислава – Брно – Прага – Дечин – Дрезден – Торгау – Зелов – Берлин. На протяжении мотомарша планируется посещение музеев и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны.

Главная > Новости > «Ночные волки» посадили…