Обновления

На форуме по туризму прозвучал доклад о фестивале постной кухни

Главная > Новости > На форуме по туризму прозвучал доклад о фестивале постной кухни

DSC_0086

Фотогалерея

14 ноября 2019 года во “Флёново-парк”, в рамках Межрегионального туристского форума состоялся круглый стол “Гастрономический туризм – погружение в атмосферу региона”.

Модератором встречи выступила Мариана Двинянинова – руководитель проектов АНО “Центр поддержки предпринимательства Смоленской области”.

Как традиционная кухня связана с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность региона? Как работать с гастрожурналистами? как построить бизнес на сезонном продукте?

Своим опытом и знаниями в этих и других областях делились Денис Аленин, генеральный директор АНО “Центр кластерного развития Смоленской области”; Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристских городов, владелец ресторана суздальской кухни “Огурец”, “Музея русских национальных напитков”; Ольга Захарова, обозреватель журнала “Гастрономъ” и редактор сайта www.gastronom.ru; Александр Исаев, основатель Street Food Festival (г. Калининград); Станислав Песоцкий, шеф-повар, практикующий консультант.

Руководитель Отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Протоиерей Валерий Рябоконь представил доклад-презентацию “Фестиваль постной кухни в контексте гастрономического туризма”. Священнослужитель рассказал о традициях фестиваля, который проводится Смоленской епархией вот уже 10 лет, с каждым годом собирая все больше гостей и участников. В последние годы фестиваль включен несколькими туроператорами в список интересных событий региона, на которые туристам рекомендуется обратить внимание.

В завершение доклада протоиерей Валерий ответил на вопросы участников круглого стола.

Главная > Новости > На форуме по туризму прозвучал доклад о фестивале постной кухни