Обновления

Служба «Милосердие» поздравила с наступающими праздниками подопечных на дому

Главная > Новости > Служба «Милосердие» поздравил…

2019-12-28-4

Фотогалерея

В минувшую субботу новогодняя команда добровольцев службы «Милосердие» отправилась поздравить своих подопечных с наступающим Новолетием и Рождеством Христовым, и вручить адресные подарки, которые специально для них передали неравнодушные смоляне.

«Уже в конце ноября в службу обращались люди, которые и в прошлом году участвовали в акции «Дари радость на Рождество». Вопрос у всех был один: когда же будет список адресных подарков, чтобы порадовать какого-то конкретного человека. И буквально за пару недель все адресные подарки были собраны. Очень радует, что так много отзывчивых и добрых людей, которые подарили веру в рождественские чудеса нашим подопечным», — рассказала координатор акции Мария Титова.

Каждый подарок дополнили сладостями и елочной игрушкой ручной работы. Всё это передали замечательные жертвователи службы.

Самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка навестили в этот день четыре семьи. С самого утра ждали добрых волшебников в семье Веры. На попечении молодой женщины маленькая дочка и мама – Лидия Ивановна — инвалид-колясочник. Подарки для них подготовила чудесная девушка Алина. Лекарства, продукты, средства гигиены, игрушки и книжки – самые обычные, но такие нужны вещи.

Водили хоровод, пели песни про елочку, читали стихи, много фотографировались. Кто был больше рад встрече с Дедом Морозом – можно судить по отзыву Лидии Ивановны: «Сегодня благодаря «Милосердию’ у нас дома был праздник. К нам пришел улыбающийся Дед Мороз со своей красивой, ласковой внучкой. Я очень давно не видела так близко Деда Мороза со Снегурочкой. Даже никогда не мечтала об этом. А тут, как чудо. Принесли подарки и самое главное — хорошее настроение. Очень благодарна. Желаю в Новом году Деду Морозу и Снегурочке, и всем, кто причастен к моему хорошему настроению всего наилучшего. Чтобы всегда оставались такими же добрыми и щедрыми на внимание!».

Затем наши отнюдь не сказочные, а реальные герои направились к Татьяне Николаевне. Пожилая женщина после сложного перелома бедра не выходит из дома, дети и внуки живут далеко. Добровольцы службы «Милосердие» периодически помогают бабушке по хозяйству. Визит начался как раз с такой помощи. Искусственная елка, которую поставил недавно гостивший внук, упала на пол еще неделю назад. Конечно, праздничное дерево поставили на место, повесили игрушки. В мешке Дела Мороза нашлись для Татьяны Николаевны вкусные сладости и ароматные гели для душа, крем для рук и даже современная проза. Всё это передала для бабушки Юлия. Не остались без подарков и добровольцы – мешок грецких орехов Снегурочка еле унесла в руках.

Осенью «Милосердие» с помощью жертвователей и друзей службы, провели сбор на утепление дома для семьи Елены и Сергея. В семье воспитываются трое несовершеннолетних детей. Сложные финансовые обстоятельства не позволяли подготовить дом, в котором проживает семья, к зимнему сезону. Благодаря помощи неравнодушных людей были закуплены необходимые материалы и жилище утеплили.

«Нашего приезда очень ждали, дети уже стояли у окна, когда мы подъехали. Конечно, эти эмоции детей и их радость ни с чем не сравнимая! Ты несешь людям радость праздника и веру в лучшее, и они отвечают тебе во сто крат умноженной добротой», — поделилась координатор новогоднего десанта Светлана Бессарабова.

Екатерина передала подарки для всех членов семьи – постельное белье для родителей, игрушки и красивые платья для детей. Вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом водили хоровод и пели песни, создавали новогоднее настроение.

Добровольцы завершали эту поездку в гостях у семьи Татьяны. Она одна воспитывает двух несовершеннолетних сыновей, у одного из которых синдром Дауна. Мальчики просили у Деда Мороза большую машину и конструктор LEGO. И дедушка не подвел. Андрей и Татьяна принесли подарки для этой семьи.
Снегурочка Анна впервые принимала участие в поездке к подопечным службы: «Эмоции очень сильные. Иногда казалось, что сердце вот сейчас разорвется!».

Благодаря слаженной работе новогодней команды службы «Милосердие» радость приближающихся праздников сегодня почувствовали как минимум 11 подопечных службы. А личный состав поздравительного десанта был счастлив не меньше тех, кому дарил свое внимание.

Служба «Милосердие» выражает сердечную благодарность:

  • Игорю за надежное транспортное сопровождение и решение организационных вопросов;
  • Тимофею и Анне за тепло и радость, которую они в образе Деда Мороза и Снегурки дарили подопечным службы;
  • Светлане Бессарабовой за уверенную координацию процесса;
  • Алине, Екатерине, Татьяне, Андрею, Юлии за такие чудесные подарки, подготовленные с заботой и любовью;
  • всем жертвователям и друзьям службы «Милосердие» за сладости, открытки и другие подарки.

Праздники приближаются и «Милосердие» Приглашает вас стать участниками поздравительных поездок. Всю информацию вы можете найти в группе «СмолМилосердие» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/miloserdie_67.

Также вы можете внести пожертвование на официальную карту службы «Милосердие»
4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7 951 716 9043) с пометкой «Рождество».

Главная > Новости > Служба «Милосердие» поздравил…