Обновления

Архипастырь совершил Великое освящение воды на приходе прп. Сергия Радонежского

Главная > Новости > Архипастырь совершил Великое…

image-19-01-20-06-19-2

Фотогалерея

19 января 2020 года, в праздник Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в приходском доме на территории строящегося храма в честь преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне Соловьиная роща состоялось Великое освящение воды.

Чин Великого освящения возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор в сослужении настоятеля храма в честь преподобного Сергия Радонежского иерея Льва Гарина.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора.

Разделить радость молитвы и почерпнуть Крещенской воды пришли многочисленные жители микрорайона.

Митрополит Исидор поздравил всех с великим двунадесятым праздником и обратился со словами наставления:

«Дорогие братья и сестры, Господь, пришедый в мир и крестившийся в водах Иордана, освятил это водное естество, чтобы оно помогало нам попасть в Царствие Божие. Каким же образом вода способствует тому, что люди достигают Царствия Божьего? Господь, ставший человеком и частью этого мира, восхотел сделать так, чтобы и мир получил обожение.

Вода, которую освящает Господь, призвана очистить нас не только телесно, но и душевно. Но душевное и духовное исцеление и очищение возможно лишь тогда, когда мы искренне верим, что Господь через прикосновение этого освященного водного естества дарует все необходимое для нашего спасения.

Дорогие мои, призываю вас использовать эту воду с особым благоговением и верой в то, что Господь через нее поможет нам и, возможно, исцелит какие-то телесные недуги, если Он этого захочет. Но точно через прикосновение к этой воде, через окропление ею и употребление ее мы получим Божию благодать, которая укрепляет и воодушевляет нас.

Искренне всем нам желаю быть настоящими причастниками Божьего естества. Это возможно, если мы принимаем Божию благодать с верой и надеждой. Пусть Господь дарует все необходимое для нашего спасения».

После богослужения всем был предложен горячий чай и сладкое угощение.

Главная > Новости > Архипастырь совершил Великое…