Обновления

Фольклорный праздник «Рождественская сказка» в библиотеке для слепых

Главная > Новости > Фольклорный праздник «Рождест…

2020-01-15_310

Фотогалерея

15 января 2020 года в библиотеке для слепых состоялся фольклорный праздник «Рождественская сказка», посвященный Рождеству Христову.

Празднично украшен актовый зал библиотеки, переливается огнями нарядная рождественская ёлка. С праздничной музыкально-литературной композицией в стихах и песнях выступили перед гостями на Рождественском утреннике воспитанницы детского садика «Смоляночка» группы «Пчёлка». «Будем радостно встречать этот праздник снова…» – этими словами они начали свое выступление и исполнили рождественские колядки и стихи.

Затем слово было предоставлено клирику храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской иеромонаху Филарету (Семченкову). Он поздравил всех присутствующих в зале с Рождеством Христовым и сказал, что добрый, радостный и светлый праздник Рождества приходит в каждый дом и одухотворяет христиан всего мира. Этот праздник ждёт и стар и млад.

Перед собравшимися выступил фольклорный коллектив «Софьюшка» ДК «Гнёздово». Они исполнили колядки, песни и танцы Смоленского фольклора, а дети и взрослые помогали им, пританцовывая и подпевая родные мотивы.

От читателей библиотеки выступила Юлия Казакова. Она исполнила народную песню «Ивушка плакучая».

Все выступающие-колядующие получили сладкие подарки.

Подготовили и провели праздник заведующая отделом тифлоинформационной и социокультурной деятельности библиотеки для слепых Людмила Анатольевна Пахомова и ведущий библиотекарь Валентина Викторовна Сысоева. Она прочитала стихи о Рождестве Христовом смоленских поэтов: Светланы Конфедератовой «Рождественская звезда», Ирины Ермильцевой «Светлое Христово Рождество» и сотрудницы библиотеки для слепых Ларисы Комаровой «В канун Рождества» и «Рождество Христово».

По случаю праздника был накрыт традиционный сладкий стол, за которым и дети и взрослые могли поделиться друг с другом рождественской радостью.

Людмила Пахомова

Главная > Новости > Фольклорный праздник «Рождест…