Обновления

Казаки-кадеты дежурили в Успенском соборе в дни Крещенских праздников

Главная > Новости > Казаки-кадеты дежурили в…

2020-01-19_534

Фотогалерея

19 января 2020 года, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, казаки-кадеты, входящие в личный состав Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай», совместно с представителями хутора приняли участие в охране правопорядка в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска.

Торжественное богослужение возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Воспитанники казачьего класса СХКО «Хутор Рай» не только выполняли свои обычные действия по оказанию необходимой информационной помощи прихожанам, наблюдению за подозрительными оставленными предметами и вниманию к самочувствию прихожан.

Особое внимание было уделено наиболее массовым скоплениям народа в местах, где все желающие могли почерпнуть Крещенской воды.

По окончании Литургии ребята и руководство класса разделили соборную молитву при проведении чина Великого освящения воды. Личный состав хутора Рай со светлой радостью присоединился к присутствующим в храме во время окропления освященной водой.

Дежурство прошло без происшествий. Кадеты-казаки в очередной раз стойко прошли испытание на выходе по охране правопорядка и закрепили опыт быть готовыми к своевременному докладу о возможных неординарных случаях своим старшим руководителям и сотрудникам правоохранительных органов.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива

Главная > Новости > Казаки-кадеты дежурили в…