Обновления

Казаки-кадеты в рождественские праздники дежурили в кафедральном соборе

Главная > Новости > Казаки-кадеты в рождественски…

2020-01-07_325

Фотогалерея

6 января 2020 года, в канун праздника Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, казаки-кадеты, входящие в личный состав Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай», наравне со взрослыми заступили на охрану правопорядка в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска. В их функции входило наблюдение за сохранением общественного порядка внутри храма во время богослужения на ночной Рождественской Божественной литургии.

Торжественное богослужение возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Традиционно воспитанники казачьего класса СХКО «Хутор Рай» в ходе дежурства неоднократно оказывали необходимую информационную помощь прихожанам. Особое внимание было уделено наблюдению за подозрительными оставленными предметами и самочувствию прихожан.

В продолжение всех праздничных торжеств личный состав «Хутора Рай» находился в постоянной готовности доложить правоохранительным органам о возможных неординарных случаях.

В Рождественскую ночь казаки и кадеты хутора Рай разделили с верующими радость светлого праздника.

Дежурство прошло без происшествий. Кадеты-казаки в очередной раз закрепили навыки духовно-нравственного воспитания, проявив при этом стойкость, приветливость и внимание к ближним.

По окончании богослужения все с удовольствием угостились солдатской кашей и горячим чаем во дворе кафедрального собора, где сотрудниками МЧС была развёрнута полевая походная кухня.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива

Главная > Новости > Казаки-кадеты в рождественски…