Обновления

Казаки-кадеты совершили поисково-разведывательную экспедицию в Краснинский район

Главная > Новости > Казаки-кадеты совершили…

2020-02-23_358

Фотогалерея

22 февраля 2020 года состоялся очередной совет по случаю открытия «Вахты Памяти-2020». Атаман СХКО «Хутор Рай» подъесаул Д.И. Горбачёв принял участие в этом традиционном весеннем сборе в качестве командира Казачьего кадетского поискового отряда «Хутор Рай». В ходе мероприятия решались текущие вопросы.

Впереди новый полевой сезон «Вахты Памяти – 2020», который складывается не только из многочисленных совместных сборов поисковиков на запланированных мероприятиях Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», но и отдельных выездах поисковых отрядов на места боевых действий 1941-1943 гг. на территории Смоленской области.

Казаки-кадеты, входящие в Казачий кадетский поисковый отряд «Хутор Рай», совместно со взрослыми представителями хутора, в День защитника Отечества, совершили двухдневную поисково-разведывательную экспедицию в Краснинский район. В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли жестокие оборонительные бои.

Молодые бойцы нашего отряда после краткого молебна и подробного инструктажа о нахождении в местах боевых действий, активно включились в поисковые работы.

Новые бойцы знакомились с сопутствующим поисковым оборудованием, пробовали свои силы в обследовании местности с помощью щупов и металлоискателя. Силами всего поискового отряда были проведены раскопы, результатом которых стало нахождение нескольких артефактов. За два дня в процессе поисковых работ ребята учились и закрепляли опыт работы с лопатами, изучали характерные звуки, которые помогают определить местонахождение различных металлических предметов и останков бойцов. Ребята и взрослые казаки на практике приобретали опыт ориентирования на местности, изучали следы войны в оставшихся окопах и других военных сооружениях. Подходящие погодные условия и дружественная атмосфера среди личного состава «Хутора Рай» только способствовали проведению праздничных дней на воздухе.

Но что важнее всего, такие экспедиции учат жить в коллективе, подчиняться его интересам. Мужественно переносить бытовые неудобства, ранние подъемы и работу, практически до позднего вечера. Всё это в целом не только необходимо для достойного нахождения на длительных выездах во время международных и других масштабных Вахтах памяти, но и обычных бытовых условиях жизни.

Участники экспедиции благодарят семью бойца Ивана Кабанова за гостеприимство и поддержку во время проведённой экспедиции и бойцов отряда за чёткое исполнение приказов, готовность всегда оказать помощь своим товарищам и проявленное дружелюбие.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» сотник Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива

Главная > Новости > Казаки-кадеты совершили…