Обновления

В Петропавловском благочинии совершен автомобильный крестный ход

Главная > Новости > В Петропавловском благочинии…

2020-04-05_522

Фотогалерея

5 апреля 2020 года, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, по благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора повсеместно в благочиниях Смоленской епархии были совершены автомобильные крестные ходы с чтимыми святынями. Объезд населенных пунктов с совершением молебнов у Поклонных крестов посвящен соборной молитве об избавлении от губительного поветрия, исцелении пострадавших от коронавирусной инфекции, поддержки находящимся в самоизоляции и помощи всем, принимающим участие в скорейшем прекращении пандемии.

Крестному ходу предшествовала «волна» колокольного звона: в полдень по благословению архипастыря звонили колокола во всех храмах, призывая верующих, находящихся в самоизоляции, к молитве – чтению Акафиста Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия» с прибавлением молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции.

Митрополит Исидор и священнослужители Успенского кафедрального собора молились обо всех нуждающихся в утешении и выздоровлении и о защите города от инфекции, совершая крестный ход с иконой Одигитрии Смоленской, сандалиями воина Меркурия и другими святынями.

В Петропавловском благочинии в автомобильном крестном ходе со святыми образами приняли участие: благочинный округа иерей Дионисий Давыдов, руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Георгий Свитцов, военный капеллан, настоятель храма святого благоверного князя Андрея Смоленского протоиерей Николай Котусев и другие священнослужители.

Главная > Новости > В Петропавловском благочинии…