Обновления

Казаки приняли участие в благоустройстве могилы ветерана

Главная > Новости > Казаки приняли участие в…

2020-05-01-2

Фотогалерея

Казаки и кадеты-казаки, входящие в казачий кадетский поисковый отряд «Хутор Рай», поддержали проект «Доброхоты», запущенный в 2015 г. поисковиками Смоленщины совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».

К поисковикам обратилась и. о. председателя Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей З.К. Кумерданк с просьбой помочь привести в надлежащий вид одно из мест гражданского захоронения. По ее словам, на местном кладбище п. Колодня есть могила ветерана Великой Отечественной войны, его жены, также являющейся участником войны 1941-1945 гг., и их сына, прошедшего Афганскую войну.

1 мая 2020г, после предварительного выезда на кладбище для осмотра места захоронения, было проведено благоустройстве этой семейной могилы.
После падения дерева была повреждена ограда, надгробия скошены, и фронт работ предстоял немалый

В помощь для этого трудоемкого процесса представителями партии » Единая Россия» были предоставлены основные материалы, требующиеся для благоустройства. Также оказано содействие по доставке генератора для сварочных и прочих нужд в ходе благоустройства захоронения.

О питании тех, кто участвовал в благоустройстве захоронения, позаботилась депутат областной Думы, руководитель поискового объединения «Долг» Н.Г. Куликовских. Также Нина Германовна привезла цветы для возложения на могилу.

Основная работа была проведена атаманом СХКО «Хутор Рай» (командиром поискового отряда «Хутор Рай» и кадетами — казаками, входящими в состав поискового отряда).

Активную поддержку и помощь оказал сын инициатора акции — Сергей Альбертович Кумерданк.

В результате за один день успели многое. Были сняты пришедшие в негодность отдельные цветочницы, памятники передвинуты на ровный уровень, установлено новое общее надгробие, которое засыпали песком. Также сняты смятые участки ограды, приварены новые. Произведена окраска ограждения в целом. По окончанию всех работ на могилу возложены привезенные цветы.

Руководство хутора выражает благодарность всем, кто участвовал в восстановлении места захоронения ветерана войны и его семьи.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева под рецензией атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива

Главная > Новости > Казаки приняли участие в…