Обновления

«Дорога домой». В Успенском соборе состоялась акция по передаче останков солдат для погребения на родине

Главная > Новости > «Дорога домой». В Успенском…

Фотогалерея

23 сентября 2020 года в Успенском кафедральном соборе состоялась акция по передаче останков солдат для погребения на родине «Дорога домой».

Казаки и кадеты – казаки, входящие в личный состав СХКО «хутор Рай», а также являющиеся бойцами Казачьего поискового отряда «Хутор РАЙ», приняли участие в этом мероприятии по приглашению руководителя поискового движения на Смоленщине Нины Германовны Куликовских.

Совместно с присутствующими на прощании представителями власти, поисковиками, родственниками погибших воинов руководство хутора и их воспитанники простились и помолились за упокой душ павших защитников Отечества.

Прах одного из солдат, уроженца Демидовского района Смоленской области, доставили из Эстонии. Еще одного солдата, родившегося в Краснинском районе, обнаружили бойцы поискового отряда «Рубеж» Кировской области, которые вели поиск на местах сражений в Новгородской области.

Гагаринские поисковики привезли для прощания останки воина из Алтайского края. Этого солдата перевезут на самолете на малую родину, где его уже ждут родственники и земляки.

После отпевания, представители Казачьего поискового отряда » Хутор РАЙ», пронесли фотографии и другие памятные знаки в траурном шествии до автотранспорта, подготовленного для перевозки останков воинов Великой Отечественной войны к месту их захоронения.

Начальник штаба СХКО «Хутор Рай» сотник Наталия Годяева

под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва.

Фото из личного архива и открытых источников

Главная > Новости > «Дорога домой». В Успенском…