Обновления

В Соловьиной роще в преддверии новолетия совершен молебен с акафистом преподобному Сергию Радонежскому

Главная > Новости > В Соловьиной роще в преддвери…

31.12.2020-1(Акафист)

Фотогалерея

30 декабря 2020 года в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне Соловьиная роща города Смоленска было совершено вечернее богослужение с акафистом преподобному Сергию. Заключительное в этом календарном году акафистное чтение возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор в сослужении настоятеля храма иерея Льва Гарина и клириков Свято-Сергиевского храма.

В соборной молитве приняли участие жители микрорайона Соловьиная роща.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассуждал о таких понятиях как Вера и Церковь.

В завершение Владыка пожелал прихожанам:

«Будем не просто лелеять данный нам дар веры, но будем ответственно относиться к нашему пребыванию в Церкви. Поскольку Вера и Церковь — неотъемлемые понятия. Если мы разделяем эти два понятия как автономные явления, значит мы глубоко богословски заблуждаемся.

Будем верить искренне в Бога, будем просить Бога, чтобы Он упразднил всякую малость неверия, которое пытается быть в нашем сердце. И будем с любовью к Богу и искренней верой в Него просить Его о том, чтобы Господь не исключил нас из Своей Церкви, чтобы мы навсегда оставались Церковью Божией, чтобы мы навсегда оставались Христовыми, и никакой дьявольский соблазн, никакое наше внешнее разделение или раскол, учиненный кем-либо или нами самими, чтобы никакая ересь, ничто не отлучило нас от Любви Божией, от Церкви и от нашей христианской веры. Пусть в этом нам поможет преподобный и богоносный отец Сергий, игумен Радонежский, чудотворец , являвший собой правило веры и образ кротости, которому подражали не только великий князь Димитрий Донской, но и многие иные подвижники веры. И Он в подлинном смысле истинный светильник, смотря на который многие вверяли свой путь к Богу. Аминь.»

В продолжение богослужения иерей Лев Гарин преподал верующим благословение в помазании освященным елеем. Всем молящимся в этот вечер были подарены освященные мандарины.

Главная > Новости > В Соловьиной роще в преддвери…