Обновления

Рождественская ёлка для детей священнослужителей и сотрудников Смоленской епархии

Главная > Новости > Рождественская ёлка для…

Фотогалерея

9 января 2021 года, в Тронном зале Смоленского епархиального управления состоялась Рождественская ёлка. На праздник были приглашены дети священнослужителей и мирян-сотрудников Смоленской епархии.

Рождественская ёлка организована Отделом Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности(режиссер и ведущая праздника — социальный работник Отдела Наталья Викторовна Попова).

Перед участниками праздника выступили фольклорный ансамбль «Талан» Центра культуры г.Смоленска (руководитель — Наталья Стрехнина, концертмейстер — Сергей Киреенков) и фольклорный ансамбль Печерской ДШИ «Ключик» (руководитель — Наталья Стрехнина). Музыканты исполнили смоленские народные рождественские песнопения и колядки. Дети и взрослые вместе и с радостью водили хоровод, участвовали в народных забавах и танцах.

Почётными гостями Рождественской ёлки стали Высокопреосвященнейший митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, руководитель отдела Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности иерей Дионисий Давыдов, помощник Управляющего Смоленской епархии иерей Лев Гарин, генеральный директор АО НПК «Система» Владимир Александрович Красноперов с супругой.

Приветствуя участников и гостей праздника, митрополит Исидор искренне поздравил детей и их родителей, бабушек и дедушек с чудесным праздником Рождества Христова: «Пусть вся жизнь каждого из нас будет временем совершения добра и нашей деятельной любви к ближним. Господь от каждого из нас ждет свершения чудес, и пусть никакое зло, никакая печаль, никакое жизненное испытание нас не свернет с доброго пути, по которому мы идем».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владыка Исидор вручил А. В. Красноперову высокую Патриаршую награду — медаль ордена Русской Православной Церквив честь преподобного Серафима Саровского за многолетнюю помощь Смоленской епархии.

По окончании программы дети получили в подарок сладкие рождественские подарки.

 

Главная > Новости > Рождественская ёлка для…