Обновления

Соболезнование в связи с кончиной почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева)

Главная > Новости > Соболезнование в связи с…

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ВЕНИАМИНУ,
МИТРОПОЛИТУ МИНСКОМУ И ЗАСЛАВСКОМУ,
ПАТРИАРШЕМУ ЭКЗАРХУ ВСЕЯ БЕЛАРУСИ

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Вениамин!

С глубокой скорбью воспринято духовенством и мирянами Смоленской епархии известие о кончине горячо любимого на Смоленской земле почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева). Выражаю искренние соболезнования Вашему Высокопреосвященству, клирикам и пастве Белорусской Православной Церкви, всем жителям братской Республики Беларусь.
Многообразные и ревностные труды архипастыря Святой Церкви Христовой на ниве церковного, научного, педагогического и общественного служения, а также международной деятельности снискали ему заслуженное уважение и любовь многих людей, как в Беларуси и России, так и далеко за пределами наших братских государств. В судьбе митрополита Филарета отразилась вся история наших стран ХХ и начала XXI веков.
Возносим соборные молитвы к Воплотившемуся Господу нашему Иисусу Христу об упокоении души Своего верного служителя новопреставленного митрополита Филарета в селениях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Вечная память.

С глубокими соболезнованиями,

, митрополит Смоленский и Дорогобужский,
глава Смоленской митрополии

Главная > Новости > Соболезнование в связи с…