Обновления

В Свято-Троицком Болдином монастыре состоялся Духовный собор

Главная > Новости > В Свято-Троицком Болдином…

12.01.2021

Фотогалерея

12 января 2021 под председательством митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре состоялся Духовный собор.

В нем приняли участие архимандрит Антоний (Мезенцов) и братия святой обители. На совете были рассмотрены вопросы духовной и хозяйственной жизни монастыря.

Митрополит Исидор поблагодарил архимандрита Антония (Мезенцова) и всех, кто вносит посильный вклад во славу Божию и процветания монастыря.

Затем председатель Дисциплинарно-канонической комиссии Смоленской епархии протоиерей Василий Мовчанюк предложил к назначению на должность секретаря Духовного собора иеромонаха Тимофея (Донских).

По окончании Духовного собора в Введенском храме состоялась зимняя сессия для насельников монастыря — студентов заочного сектора Смоленской Православной Духовной семинарии. Принимали экзамен преподаватели СПДС, прибывшие для этой цели в святую обитель.

***

Духовный собор - собрание важнейших лиц братии, на котором обсуждаются и решаются главные монастырские дела.

На соборе поднимаются вопросы внутренней жизни монастыря, случаи нарушения дисциплины, ставятся вопросы о постригах и рукоположениях, и т. п., после чего решения передаются на утверждение настоятелю монастыря - первоиерарху.

Главная > Новости > В Свято-Троицком Болдином…