Обновления

Архипастырь совершил Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска

Главная > Новости > Архипастырь совершил Всенощно…

13.02.2021

Фотогалерея

13 февраля 2021 года, накануне Недели 36-й по Пятидесятнице, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор в сослужении настоятеля Свято-Успенского кафедрального собора иерея Владислава Багана и клириков кафедрального храма совершил Всенощное бдение в главном храме Смоленской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор епархии (регент – Елена Фролова).

Радость совместной молитвы с архипастырем разделили прихожане Свято-Успенского собора и других смоленских храмов.

После чтения Святого Евангелия Высокопреосвященнейший Исидор обратился к участникам богослужения с архипастырским словом:

Дорогие братья и сестры!

В той же ли степени, как это было в апостольское время, действуют среди верующих зна́мения, подобные тем, что были в те времена: способность говорить на иностранных языках, исцелять бесноватых, «наступать на змей и скорпионов» (Лк., 10:19), и многие другие зна́мения, явленные в первые века христианства? Апостольские постановления сообщают нам о том, что эти дары благодати Святого Духа давались верующим не для их личной пользы, а для того, чтобы ими сопровождалась проповедь Евангелия (См. Апостольские постановления. Книга восьмая, 1.). И тогда, когда не убеждало слово, убеждало зна́мение.

Нужны ли зна́мения для нас сейчас? Для нас – людей, способных во всей полноте слышать Слово Божье. Пусть никто из нас, дорогие мои, не ищет никаких зна́мений, кроме того зна́мения Победы, которое даровал нам Христос Своим Воскресением. И пусть Слово Божье – непреложное и жизнеутверждающее – действует в нашем сердце благой волей.

Аминь.

В продолжение богослужения смоленский архипастырь преподал верующим благословение в помазании освященным елеем.

Главная > Новости > Архипастырь совершил Всенощно…