Обновления

Митрополит Исидор и председатель Смоленской областной Думы И.В. Ляхов посетили «Смоленский дом для мамы»

Главная > Новости > Митрополит Исидор и председат…

03.04.2021

Фотогалерея

3 апреля 2021 года после Божественной литургии в храме в честь Архангела Михаила города Смоленска митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов в сопровождении руководителя епархиального Отдела по социальному служению и церковной благотворительности иерея Дионисия Давыдова и настоятеля харама в честь Архангела Михаила протоиерея Павла Петровского посетили Региональный православный центр защиты семьи, материнства и детства «Смоленский Дом для мамы».

В ходе состоявшейся беседы директор «Смоленского дома для мамы» Татьяна Сергеевна Степанова рассказала о том, что в течение восьми лет своего существования кризисный центр регулярно участвует в различных грантовых программах, в том числе в конкурсах Фонда президентских грантов. Общий объем финансирования поддержанных Фондом проектов составил более 7 млн. рублей, выделенных из средств федерального бюджета.

В настоящее время «Дом для мамы» реализует третий по счету проект, поддержанный Фондом президентских грантов. Проект «Горшочек, вари!»: формирование жизненно важных компетенций у родителей из кризисных семей и оказание этим семьям комплексной помощи в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки» в 2020 г. стал победителем Специального конкурса Фонда, его реализация продлится до конца текущего года.

Также Татьяна Сергеевна рассказала о таком важных направлениях деятельности как противоабортное консультирование и поддержка кризисных беременных. Результат работы Центра в этом направлении — 110 малышей, родившихся в «Смоленском доме для мамы».

Игорь Васильевич Ляхов выразил намерение оказывать поддержку «Смоленскому дому для мамы» и другим учреждениям Смоленской епархии социального профиля.

 

Главная > Новости > Митрополит Исидор и председат…