Обновления

Семьи из отдаленных деревень получили гуманитарную и психологическую помощь

Главная > Новости > Семьи из отдаленных деревень…

 

28.04.2021

Фотогалерея

В прошедшие выходные рамках проекта «Продукты в деревню» сотрудники и волонтеры «Смоленского дома для мамы» выехали в Малеевское сельское поселение в Краснинском районе. Работа над проектом «Продукты в деревню» была организована Смоленской епархией и ведется в сотрудничестве с Департаментом Смоленской области по социальному развитию, администрацией муниципального образования Малеевского СП Смоленской области, а также Сектором по опеке и попечительству отдела образования Администрации муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области.

При поддержке Синодального отдела по благотворительности проект «Продукты в деревню» получил средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

«Смоленский дом для мамы» с 2013 года оказывает помощь семьям в сложной жизненной ситуации. Наши подопечные получают помощь социального работника, юриста, психолога, а также в гуманитарную помощь. Эти виды услуг мы можем предоставить тем, кто живет в Смоленске, либо  дистанционно жителям Смоленской области. Но дистанционно невозможно передать продукты, одежду, средства гигиены. И сейчас мы запустили новый проект, который поможет семьям из отдаленных деревень получить все виды помощи. В деревнях люди обычно имеют более низкий уровень доходов, чем в городе, и у них меньше возможностей получить социальную помощь от организаций, которые осуществляют свою деятельность в областном центре. Часто жители отдаленных деревень даже не знают, на какие виды государственной и негосударственной поддержки они могут рассчитывать: люди оказываются один на один со своими сложностями. Поэтому еще одна наша задача в рамках этого проекта — информировать жителей отдаленных деревень о тех видах поддержки, которые существуют в настоящий момент, чем могут помочь непосредственно «Дом для мамы» и те организации, с которыми мы сотрудничаем», — рассказала директор «Смоленского дома для мамы» Татьяна Степанова.

В этот раз пункт выдачи гуманитарной помощи был организован в Малеевском сельском клубе. За продуктовыми наборами, средствами гигиены, одеждой и обувью для детей и мам, игрушками пришли малоимущие семьи из окрестных деревень Самсоны, Викторово, Селец, Шилковичи и др. Также по запросам родителей было организовано психологическое консультирование.

Помощь получили 22 семьи, в которых проживает 30 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

 

Главная > Новости > Семьи из отдаленных деревень…