Обновления

Митрополит Исидор принял участие в акции Памяти к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

Главная > Новости > Новости - важное > Митрополит Исидор принял…

Фотогалерея

22 июня 2021 года в 4.00 во всех городах и населенных пунктах России состоялись акции Памяти к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день и час 80 лет назад началась самая страшная война в истории человечества, унесшая жизни миллионов граждан нашей страны. В Сквер Памяти Героев города Смоленска, к Вечному огню, почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов, представители администрации города Смоленска, офицеры и военнослужащие Смоленского территориального гарнизона и силовых структур, духовенство Смоленской епархии, представители ветеранских, детских и молодежных общественных организаций и объединений, представители Смоленского казачества, жители города. Высокопреосвященнейший митрополит Исидор совершил литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Архипастырю сослужили секретарь Смоленского епархиального управления иерей Владислав Баган, благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Андрей Мельничук, благочинный Петропавловского церковного округа иерей дионисий Давыдов, клирики храмов г. Смоленска и Смоленского района. Митрополит Исидор обратился к участникам акции Памяти:

«Сегодня скорбная дата в истории нашего Отечества: 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Мысленно обращаясь к чувствам и размышлениям людей, проснувшихся в то летнее утро и еще не до конца осознавших, какое великое горе постигло их, хотелось бы, прежде всего, молитвенно почтить их память. Вспомнить то, что было ценно и важно для наших предшественников, которые защитили наше Отечество. Для них слово «Родина» не было девизом, для них Родина – это народ, страна, радости и ценности, которые хранятся в сердцах и памяти всякого человека, живущего в нашем Отечестве. Это все то, что они защитили ценой своей жизни. Для нас – их потомков, людей, живущих в мирной стране, защищенной ими, смысл слова «Родина» должен быть таким же. Любовь к Родине и патриотизм должны быть для нас движимой силой к тому, чтобы каждый, в своем звании, ответственно совершал служение нашему Отечеству. Сегодняшний день чрезвычайно важен для каждого из нас. Это, прежде всего, молитвенное вспоминание наших святых предшественников, это напоминание всем нам о том, что мы должны стремиться быть такими же, как они, мужественными и смелыми людьми, чтобы, как и они, иметь способность и возможность защитить наше Отечество. Вечная память героям нашего Отечества, всем воинам, всем мирным жителям, всем узникам концентрационных лагерей, всем детям войны, всем тем, кто внес свой значимый вклад в защиту нашего Отечества».

После минуты молчания участники акции Памяти зажгли лампады и свечи и возложили цветы к вечному огню и могилам погибших героев.

Главная > Новости > Новости - важное > Митрополит Исидор принял…