Обновления

В канун Вознесения Господня архипастырь совершил Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе

Главная > Новости > Новости - важное > В канун Вознесения Господня…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

9 июня 2021 года в Седмицу 6-ю по Пасхе, в канун праздника Вознесения Господня митрополит Смоленский и Дорогобужский  Исидор совершил всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Высокопреосвященному архипастырю сослужили настоятель кафедрального храма, секретарь Управления Смоленской епархии иерей Владислав Баган и клирики собора: протоиерей Михаил Горовой, протоиерей Григорий Трубин, протоиерей Александр Мельничук и иерей Александр Папченко.

За богослужением в этот вечер молились прихожане Свято-Успенского собора, жители Смоленска, гости города.

Молитвенные песнопения исполнили певчие Архиерейского хора под управлением регента Елены Фроловой.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к пастве с архипастырским словом:

«Дорогие братья и сестры! Возрадовались ученики, видя Восшествие Сына Божия к Своему Небесному Отцу. Радовались они и исполнению обетования о скором грядущем сошествии Благодати Святого Духа.

Возрадуемся и мы! Прославим праздник Вознесения Господня потому, что Благодать Святого Духа сходит и на каждого из нас, живущего на этой земле человека. Прославляя Господа, восшедшего на небеса, прославим и Божественного Отца и Бога — Духа Святого,  соделавших спасение для рода человеческого. Аминь».

В завершение богослужения митрополит Исидор совершил помазание освященным елеем. Каждому, подошедшему на помазание, в знак благословения была подарена иконка Вознесения Господня.

Главная > Новости > Новости - важное > В канун Вознесения Господня…