Обновления

Ночная Божественная литургия в Свято-Сергиевском храме в мкрн. Соловьиная Роща г. Смоленска

Главная > Новости > Новости - важное > Ночная Божественная литургия…

Фотогалерея

В ночь с 16 на 17 июля 2021 года, в память Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Божественную литургию в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне Соловьиная роща города Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Свято-Сергиевского храма иерей Лев Гарин и священник Максим Костюков.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор храма (регент – Ангелина Трошина).

Радость совместной молитвы с архипастырем разделили заместитель председателя Смоленской областной Думы, генеральный директор АО «Монолит», ктитор храма Максим Александрович Степанов с семьей; московский историк, исследователь, писатель и автор книги «История России, которую приказали забыть. Николай II и его время» Андрей Анатольевич Борисюк; прихожане храма, жители микрорайона Соловьиная роща и из других приходов города Смоленска.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к молящимся с архипастырским словом.

По окончании богослужения был совершен крестный ход.

Вниманию молящимся была представлена передвижная выставка «Семья как школа веры и любви», созданная в рамках молодежного просветительского проекта «Подвигу новомучеников посвящается», которая рассказывает о христианских ценностях семьи через призму фотографий и материалов о жизни семьи последнего российского императора Николая II. Выставка подготовлена Отделом Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Всем молящимся на молитвенную память были розданы иконки и шоколадки.

Напомним, что 18 июля 2021 года состоится Божественная литургия в день престольного праздника в храме в честь преподобного Сергия Радонежского (микрорайон Соловьиная роща, г. Смоленск). Начало богослужения в 10.00.

Главная > Новости > Новости - важное > Ночная Божественная литургия…