Обновления

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил панихиду в годовщину смерти протоиерея Георгия Чеховского

Главная > Новости > Митрополит Смоленский и…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

11 августа 2021 исполнился один год со дня кончины протоиерея Георгия Чеховского.

В этот день митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил панихиду о почившем у могилы протоиерея Георгия Чеховского и его усопших сродников. Архипастырю сослужили настоятель храма в честь Спаса Нерукотворного Образа протоиерей Николай Морозов и иеромонах Анатолий (Ефименков).

Песнопения исполнили певчие Архиерейского хора Свято-Успенского кафедрального собора и Прихода храма в честь Спаса Нерукотворного Образа под управлением регента Елены Фроловой.

Почтить память усопшего священника пришли его родные, близкие, духовные чада и прихожане Окопной церкви.

По окончании панихиды на церковном дворе была организована поминальная трапеза.

***

Протоиерей Георгий родился 15 января 1949 года в городе Столбцы Минской области.

В 1966 году он окончил среднюю школу № 1 города Смоленска и поступил в Смоленский педагогический институт на факультет иностранных языков (отделение немецкого языка). После завершения обучения в вузе был призван в ряды Вооруженных Сил.

С января 1974 года по март 1975 года работал в Хохловской средней школе Смоленского района учителем немецкого языка. Затем работал инженером и мастером производственного обучения на различных предприятиях Смоленска. В сентябре 1991 года вернулся к педагогической деятельности и был назначен проректором Смоленской Духовной семинарии.

30 мая 1992 года Георгий Чеховский хиротонисан во диакона. 16 апреля 1993 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом рукоположен в сан иерея. В том же году был назначен штатным священником Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора.

С мая 1995 года по октябрь 2006 года протоиерей Георгий служил настоятелем храма Иоанна Богослова, затем – священником храма Спаса Нерукотворного Образа.

Почил о Боге 11 августа 2020 года после продолжительной болезни.

Главная > Новости > Митрополит Смоленский и…