Обновления

Митрополит Исидор совершил Всенощное бдение в Болдином мужском монастыре

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил…

Фотогалерея

4 сентября 2021 года, накануне Недели 11-й по Пятидесятнице, отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре.

Высокопреосвященнейшему митрополиту Исидору сослужили настоятель святой обители, духовник всех монастырей Смоленской епархии архимандрит Антоний (Мезенцов); братия монастыря в священническом сане, духовенство Смоленской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Болдина монастыря.

Радость соборной молитвы вместе с духовенством разделили братия и прихожане святой обители.

После чтения Святого Евангелия смоленский архипастырь обратился к молящимся со словами проповеди:

«Дорогие братья и сестры!

Вопрошает Христос Спаситель Своего преданнейшего ученика: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?», и тот отвечает Ему: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя» (Ин. 21, 15). Утверждая это свидетельство любви Господь Своим пастырским благословением: «паси агнцев Моих» (Ин. 21, 15), указывает всем тем, кто решается встать на путь пастырского служения, и вообще – на путь служения Богу, на непременное условие для такого служения – любовь к Богу и ближним. Кроме этого, Господь этими словами предупреждает тех, кто берется за это дело, что без искренней любви к Богу и ближним это служение несет в себе невероятную опасность. Потому что без любви к Богу, и без любви к человеку, невозможно совершить дело Божье.

Поэтому, дорогие отцы, дорогие монахи, братья и сестры, будем совершать наше служение Богу, Его Святой Церкви и людям со страхом Божьим.

Аминь. С Воскресным днем!».

Завтра Высокопреосвященнейший митрополит Исидор возглавит Божественную литургию в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре. Начало богослужения в 9.00.

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил…