Обновления

Празднование Августовской иконы Божией Матери в д. Шокино

Главная > Новости > Празднование Августовской…

IMG_6076_(1)

Фотогалерея

14 сентября Святая Церковь совершает празднование Августовской иконы Божией Матери.

Она была внесена в официальный месяцеслов Русской Православной Церкви 28 февраля 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия ll.

Новое празднование приурочено к 1/14 сентября – дню чудесного явления Пресвятой Богородицы русским войскам в 1914 году на северо-западном фронте, незадолго до победы в Августовском сражении, в районе города Августова Сувалкской губернии Российской империи (ныне это территория Восточной Польши). Это знаменательное событие произошло на второй месяц войны, получило широкую огласку в церковной и светской печати и вызвало большое воодушевление в войсках и в тылу.

В настоящее время различные списки Августовской иконы Пресвятой Богородицы почитаются в храмах на территории России, Белоруссии, Молдавии и Украины.

В честь Августовской иконы Божией Матери был освящён престол церкви деревни Шокино Кардымовского района Ярцевского благочиния.

14 августа 2021 года прихожане храма приняли участие в торжественном богослужении в честь престольного праздника храма в деревне Шокино. Праздничную Божественную литургию совершил протоиерей Валентин Бабич. По окончании богослужения состоялся крестный ход, а также вручение благодарственных писем тем, кто особо потрудился в создании ещё одного православного прихода на Смоленщине.

 

Источник: yarcevoblag.ortox.ru

Главная > Новости > Празднование Августовской…