Обновления

Совместные стратегические учения Вооруженных Сил России и Белоруссии «Запад-2021»

Главная > Новости > Совместные стратегические…

2021-09_15_08

Фотогалерея

С 10 по 15 сентября 2021 года состоялись совместные стратегические учения Вооруженных Сил России и Белоруссии «Запад-2021», которое проходит раз в два года по договоренности Глав государств.

В учениях, по информации Министерства Обороны, приняли участие около 200 тыс. человек из воинских частей и подразделений Западного военного округа Вооруженных сил России, личного состава воинских контингентов Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

По благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского, в учениях «Запад-2021» на полигоне в Нижегородской области принял участие помощник командира в/ч 21555 по работе с верующими военнослужащими священник храма в честь святого мученика Меркурия Смоленского иерей Сергий Марков.

Основной деятельностью священника в действующих войсках является совершение богослужений, проведение коллективных и индивидуальных бесед, духовная поддержка, то есть подготовка военнослужащих к выполнению боевых задач по предназначению.

Полевой храм был открыт с раннего утра до позднего вечера. Православные воины могли причаститься Святых Христовых Таин, военнослужащие христиане из Индии, Казахстана, Армении молились на молебне и просили помощи у Господа. Каждый мог поговорить со священником, получить совет и благословение.

Совместные учения не только оттачивают военное мастерство, они помогают воинам узнавать культуру и обычаи братских народов, молиться друг за друга в полевом храме. Ведь в случае военной угрозы они встанут грудью на защиту родной земли, полагая душу за други своя.

Главная > Новости > Совместные стратегические…