Обновления

Архипастыри совершили Всенощное бдение в Свято-Троицком Болдином монастыре

Главная > Новости > Архипастыри совершили Всенощн…

Фотогалерея

8 октября 2021 года, накануне дня преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершили Всенощное бдение в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре.

Высокопреосвященнейшим архипастырям сослужили настоятель святой обители, духовник всех монастырей Смоленской епархии архимандрит Антоний (Мезенцов), благочинный Ярцевского церковного округа протоиерей Василий Мовчанюк, братия монастыря в священническом сане, духовенство Смоленской епархии.

Радость соборной молитвы разделили братия и прихожане святой обители.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Болдина монастыря.

Во время богослужения Владыка Исидор преподнес митрополиту Феодору в дар икону с частицей мощей преподобного Герасима Болдинского.

После чтения Святого Евангелия смоленский архипастырь обратился к молящимся со словами проповеди:

Дорогие братья и сестры!

«Любовь человеческая может называться настоящей, если руководствуется совершенной Божественной любовью. Святой апостол Павел указывает на главные черты и проявления Божественной совершенной любви, говоря о том, что любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего» и иные многие черты, которые мы читаем у святого апостола Павла (1Кор.13, 4-8).

Так что, дорогие мои, если мы желаем называть себя христианами и учениками Христовыми, мы должны следовать Божественной любви. А этой Божественной любовью является Сам Господь наш Иисус Христос, следуя за Которым мы и можем быть христианами, называться Его учениками, надеяться на Царствие Божие, в которое Господь каждого из нас призывает.

Аминь. С праздником, с днем памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

По окончании богослужения во внимание к усердному пастырскому служению митрополит Исидор удостоил права ношения наперсного золотого Креста насельника Болдина монастыря иеромонаха Арсения (Арсенина).

Главная > Новости > Архипастыри совершили Всенощн…