Обновления

Митрополит Исидор принял участие в акции «Сад милосердия» на территории Смоленского дома ребенка «Красный бор»

Главная > Новости > Митрополит Исидор принял…

image-02-10-21-05-08-2

Фотогалерея

2 октября 2021 года епархиальная добровольческая служба «Милосердие» организовала акцию «Сад милосердия» на территории Смоленского специализированного дома ребенка «Красный Бор‌».

Участниками акции стали митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, главный врач ОГБУЗ «Смоленский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики «Красный Бор‌» Ольга Яковлевна Дейнеко и сотрудники учреждения, руководитель Отдела Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности иерей Дионисий Давыдов, сотрудники смоленского филиала АО «АтомЭнергоСбыт», добровольцы и координаторы службы «Милосердие», подопечные службы «Милосердие» из г. Ярцево. Семья, которым оказывали помощь смоленские добровольцы, приехала специально, чтобы передать детям из Дома ребенка памятные подарки.

Для разбивки сада на территории Смоленского специализированного дома ребенка «Красный Бор‌» смоленские предприниматели, руководители садовых центров «ДивоСад», «Долина роз», «Дом сад» пожертвовали 100 саженцев яблонь, груш, слив, вишен, малины и жимолости различных сортов.

Участники акции разметили участки под посадку на территории учреждения и высадили плодовые деревья и кустарники с учетом особенностей растений, требований к почве и освещенности.

Благодаря усилиям добровольцев и координаторов службы «Милосердие» на территории Смоленского дома ребенка появился большой фруктовый сад.

Митрополит Исидор поблагодарил всех участников акции за участие в добром деле, а сотрудников Смоленского дома ребенка – за ежедневно совершаемые труды. Архипастырь подарил маленьким воспитанникам учреждения игрушки и книги, а также фрукты и соки.

Главная > Новости > Митрополит Исидор принял…