Обновления

В г. Демидове состоялось перезахоронение воинов, погибших во время Великой Отечественной войны

Главная > Новости > В г. Демидове состоялось…

IMG_2556

Фотогалерея

В городе Демидове прошла торжественно–траурная  церемония перезахоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Отдать дань уважения, почета и признания за мирное небо над головой пришли и взрослые, и дети. У многих из них были красные гвоздики и букеты из других цветов в руках – то немногое, что сегодня потомки могут преподнести освободителям. Мероприятия начались  у стелы «Журавли», где состоялся  митинг. Затем траурная колонна направилась на «Поле Памяти».

Со словами памяти и благодарности героям выступили заместитель  Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н. Крапивина, военный комиссар Демидовского района А.А. Чернышев, руководитель поискового объединения им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова  А.В. Корнеев.

Благочинный Демидовского церковного округа протоиерей Александр Миронов совершил панихиду по воинам, убиенным на поле брани в годы той страшной войны.

Под стук метронома, минутой молчания все присутствующие почтили светлую память защитников Демидовской земли и возложили венки и цветы на могилу героев. Имена их неизвестны, но их подвиг никогда не будет забыт. Двенадцать отважных бойцов навсегда остались в наших краях.

Из тех, кто бросил горсть земли и положил цветы на солдатскую могилу, ни одного свидетеля той войны. Это дети, внуки и правнуки победителей. И нынешние защитники Отечества. Мы  не можем, не имеем права забыть те далекие военные дни, павших героев и великий подвиг нашего народа. Мы не можем оставить павших на передовой. Они не просто спасли нас, спасли нашу землю и наше будущее.

Источник: blago-demidov.ru

Главная > Новости > В г. Демидове состоялось…