Обновления

В Смоленске прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти Владимира Дмитриевича Лавриненкова

Главная > Новости > В Смоленске прошли Всероссийс…

IMG-20211124-WA0001

Фотогалерея

22-24 ноября в городе-герое Смоленске завершилось Первенство ОГФСО «Юность России» по спортивной борьбе в рамках проведения XLII Всероссийских соревнований по вольной борьбе среди девушек и юношей U-18, посвященных памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Дмитриевича Лавриненкова.

В состязаниях приняли участие более 250 спортсменов из 22 регионов России, в числе участников были победители и призеры первенств России и Европы, которые боролись за медали в десяти весовых категориях.

Местом проведения соревнований в очередной раз стал спортивно-оздоровительный комплекс «Смена». Спортсменов приветствовали председатель Комитета по физической культуры и спорта Администрации города Смоленска Евгений Дударев, президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Олег Марьенков, Вице-президент Федерации, заместитель председателя РОФСО «Юность России» Владимир Гребенников, вице-президент Федерации Алексей Бойко, директор СШОР имени П.Г. Горохова Олег Морев, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» Максим Шоскальне и директор Смоленского государственного училища олимпийского резерва, председатель Смоленского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Юрий Глебов.

В торжественной церемонии открытия турнира принял участие руководитель отдела Смоленской епархии по физической культуре и спорту протоиерей Андрей Мельничук. Приветствуя участников и организаторов соревнований, а также тренерский состав, зрителей, среди которых были смоляне и гости из разных городов России, священник передал архипастырское благословение Высокопреосвященнейшего митрополита Исидора.

История этих соревнований началась в 1979 году. Они носят имя почетного гражданина города Смоленска, советского аса-истребителя, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Дмитриевича Лавриненкова, который во время Великой Отечественной войны совершил 448 боевых вылетов, в 134 воздушных боях сбил лично 35 и в группе 11 самолётов противника.

«Порадовало число и высокий уровень участников нынешних соревнований; в их числе были победители первенств России и Европы. Что в общем-то объяснимо. Сегодня, когда отменены практически все спортивные мероприятия, ребятам крайне необходимо сохранить форму, а участие в соревнованиях такого уровня, как Всероссийские соревнования памяти Владимира Лавриненкова, являются для этого отличной возможностью. Мы максимально постарались создать все условия для возросшего количества участников. Соблюдать антиковидные требования было достаточно тяжело, но нам удалось сделать так, чтобы никакие проблемы не помешали спортсменам показать свой максимальный результат. Все они были заряжены на борьбу. Соскучились по соревнованиям. Согласно требованиям Роспотребнадзора нет зрителей, но самих участников так много, что они заполнили все трибуны. Я думаю, что эта энергетика чувствовалась в зале, особенно во время финальных поединков. Так что прошедший турнир в полной мере оправдал свой статус Всероссийских соревнований», — отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Владимир Гребенников.

«Организация соревнований сегодня была на самом высшем уровне. Борьба также порадовала. И очень хорошо отработали судьи – справившись с самыми сложными схватками», — поделился впечатлением главный судья соревнований, рефери Всероссийской категории Сергей Шмелев. Всего за годы существования турнира участие в нем приняли около 10 тысяч спортсменов. Для многих спортсменов турнир стал стартовой площадкой в спорт высших достижений. В разные годы победителями призерами турнира становились победители первенств России, Европы и мира.

Главная > Новости > В Смоленске прошли Всероссийс…