Обновления

Статья о Приходском клубе рукоделия заняла первое место во Всероссийском конкурсе журналистских работ

Главная > Новости > Статья о Приходском клубе…

Ra4FG_YQndY

Завершился XII Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство», который проводился в рамках мероприятий десятилетия детства.

В номинации «Дорогой безграничных возможностей» лучшей печатной публикацией стала публикация смолянки Александры Ковалевой. Автор статьи рассказывает о клубе «28 петель»- сообществе материц-любительниц, которые уже несколько лет встречаются в приходском доме прихода в честь преподобного Серафима Вырицкого.

Задача клуба «28 петель» – создание специальных игрушек и вязаной одежды для согревания торопыжек – деток, родившихся раньше срока с экстремально низким весом от 500 г до 2 кг. Для поддержания тепла, для рефлекторного массажа, для стимулирования двигательной активности таким деткам нужны одежки из 100% шерсти — шапочки, кофточки, носочки и одеялки. Связанные членами клуба комплекты безвозмездно передаются в отделения для выхаживания недоношенных детей нашего города.

В своей статье Александра Ковалева пишет:

«На вопрос «Почему женщины приходят в «28 петель»?» каждая из участниц клуба уверенно отвечает: «Потому что могу, потому что надо!» Сейчас женщины собираются по воскресеньям на Королёвке в приходском доме в честь преподобного Серафима Вырицкого. Многие из них верующие, некоторые сами пережили тяжёлую жизненную ситуацию. Однако воцерковлённость вовсе не является обязательным условием для участия в жизни клуба. Посильную помощь – нитками, изделиями, распространением информации – «феям» (так традиционно называют тех, кто вяжет для «торопыжек») оказывают совершенно разные люди».

Поздравляем победительницу, желаем творческих успехов и надеемся, что число таких публикаций о приходской жизни храмов Смоленской епархии будет больше.

Статья доступна по ссылке: https://smolgazeta.ru/society/86380-osminojki-dlya-toropyjek.html

Главная > Новости > Статья о Приходском клубе…