Обновления

Торжественные мероприятия, посвященные Дню поисковика и открытию «Вахты памяти-2022″

Главная > Новости > Торжественные мероприятия,…

3u17JqtYonA

Фотогалерея

18 февраля 2022 года православные почитали икону Божией Матери «Взыскание погибших». В 2015 году с благословения митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора эта икона является духовной покровительницей поисковиков Смоленщины. В этот день на торжественные мероприятия, посвященные региональному Дню поисковика и открытию «Вахты памяти-2022″, в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска собрались не только бойцы смоленских поисковых отрядов, но и гости из других российских регионов. В числе молящихся на Богослужении присутствовали казаки и казаки-кадеты, входящие в личный состав казачьего поискового отряда «Хутор Рай».

По окончании молебна была совершена заупокойная лития. По просьбе члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета Смоленского  Регионального отделения «Поисковое движение России» Нины Германовны Куликовских, четыре бойца ПО «Хутор Рай» стояли посменно в почётном карауле возле гроба с останками красноармейца Ивана Пигарева, которые были подняты в Ярцевском районе поисковым отрядом «Переправа». Ребята серьёзно отнеслись к оказанной им чести и бережно перенесли останки до транспорта, которым делегация из Рязанской области доставит гроб на малую родину воина, где он и будет захоронен.

После проповеди секретаря Смоленского епархмального управления, настотеля Свято-Успенского кафедрального собора иерея Владислава Багана о важности работы поисковых отрядов, по благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, Благодарственными грамотами были награждены три командира поисковых отрядов. В их числе заслуженную награду получил командир ПО » Хутор Рай» — Горбачев Денис Иванович.

В завершение мероприятий в Свято-Успенском кафедральном соборе, в КВЦ имени Тенишевых прошло торжественное собрание. В ходе этой встречи бойцы Казачьего поискового отряда «Хутор Рай» участвовали в выносе символов поискового движения, для вручения их двум поисковым отрядам.

Также состоялось награждение отличившихся бойцов в разных направлениях поисковой работы. Среди поощрённых — два казака ПО » Хутор Рай».

1 июля 2021 года стартовал прием работ на Международный конкурс творческих работ «Нам доверена память», направленный на выявление передовых проектов в области военно-патриотического воспитания молодежи и ее участие в работе по увековечению памяти молодежи на основе изучения и пропаганды деятельности школьных и молодежных поисковых отрядов Российской Федерации и популяризацию поискового движения среди молодёжи, формирования и развития тематического интереса у молодёжи. Организатором Конкурса являлось движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Конкурс проводился в трех возрастных категориях:

  • от 12 до 16 лет (включительно);
  • от 17 до 25 лет (включительно);
  • 26 лет и старше

По итогам Конкурса в номинации «Поисковое движение в XXI в.» с работой «Жди меня и я вернусь» Годяев Тимофей занял 2 место.

В номинации «Чтоб не распалась связь времён…» с авторским стихотворением, основанном на реальных событиях поисковой работы ПО «Хутор Рай» — «Совесть потомков» также 2 место получила Наталия Годяева.

Награды были вручены Депутатом Государственной Думы ФС РФ, членом фракции «Единая Россия» Государственной Думы ФС РФ, заместителем председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов — Цунаевой Еленой Моисеевной.

Материал подготовила начальник штаба СХКО » хутор Рай» сотник Наталия Годяева под рецензией Атамана СХКО » хутор Рай» есаула Дениса Горбачёва. Фото из личного архива

Главная > Новости > Торжественные мероприятия,…