Обновления

Богослужения Великой Субботы в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре

Главная > Новости > Богослужения Великой Субботы…

eT43ecdkJsNUgUwGl21P-Je2Ws_Rxa3KwGctHhY6EvvbsQUuShHzdaoYCLwdw9LDU90AUS_kzQo5jmn6Pxt0JBZv

Фотогалерея

Сегодня, 23 апреля 2022 г., в Великую Субботу, в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре была совершены Вечерня с Литургией свт. Василия Великого. Богослужение совершил иеромонах Серафим (Ищенко). По окончании Божественной литургии было совершено благословение хлебов и вина.

Песнопения богослужения исполнил братский хор монастыря под руководством Ильи Горелова.

В Великую Субботу Церковь вспоминает телесное погребение Господа нашего Иисуса Христа и сошествие Его в ад. Этим днём завершается Страстная седмица.

Евангелие повествует, что в день Великой Субботы Тело Спасителя было снято с Креста, умащено благовониями, обвито плащаницей и погребено в пещере, принадлежавшей некоему Иосифу из Аримафеи, тайному последователю Христа. Фарисеи, не желающие верить в предреченное Воскресение Иисуса, опасались, что апостолы выкрадут Его Тело, а народу объявят, что Он Воскрес. Поэтому вход в пещеру завалили огромным камнем, запечатали и приставили к нему стражу. Но старания фарисеев, напротив, послужили установлению истины Воскресения Спасителя.

Великая Суббота — самый тихий день в году — превосходит все дни Страстной Седмицы. Она одновременно наполнена и скорбью, и радостью. Это день ожидания Воскресения Христа. Телом Спаситель ещё пребывает во Гробе, но душой уже сошёл во ад и вывел оттуда в Царствие Небесное души праведников, разрушив Своей жертвой власть смерти.

Источник: https://vk.com/monastir_boldino

Главная > Новости > Богослужения Великой Субботы…