Обновления

Состоялся митинг, посвященный 36-й годовщине со дня крупнейшей радиационной аварии в Чернобыле

Главная > Новости > Состоялся митинг, посвященный…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

26 апреля 2022 года в сквере у памятника смолянам, пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах, состоялся митинг, посвященный 36-й годовщине со дня крупнейшей радиационной аварии в истории человечества.

В мероприятии приняли участие протоиерей Андрей Мельничук, благочинный Борисоглебского церковного округа и духовенство Борисоглебского благочиния: иерей Максим Костюков, заместитель руководителя Отдела Смоленской епархии по работе с молодежью, иерей Димитрий Литвищенко, настоятель прихода храма в честь Святой мученицы Татианы, иерей Святослав Будревич, настоятель прихода храма святой блаженной старицы Матроны Московской и иерей Павел Моисеенков, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы.

В митинге приняли участие члены Смоленской областной общественной организации «Союз «Чернобыль»; ликвидаторы техногенной катастрофы и их родственники; представители светской власти и Смоленской епархии, руководители и служащие МЧС РФ по Смоленской области, члены общественных и ветеранских организаций, жители города Смоленска.

К участникам митинга обратились Сергей Дмитриевич Леонов, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, Николай Николаевич Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы, Олег Святославович Власов, заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Смоленской области, Олег Александрович Лонщаков, первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию, Игорь Анатольевич Пушкарев, председатель Смоленской областной общественной организации «Союз Чернобыль».

Благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Андрей Мельничук и клирики Борисоглебского благочиния совершили панихиду по ликвидаторам и всем пострадавшим в Чернобыльской катастрофы. По окончанию панихиды протоиерей Андрей Мельничук обратился к собравшимся со словами пасхального приветствия и пожелал всем помощи Божией, мира, здоровья и благоденствия.

В завершение митинга его участники возложили цветы от духовенства и мирян к памятнику пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах.

 

Главная > Новости > Состоялся митинг, посвященный…