Обновления

Вышла в свет «Энциклопедия ИППО: 1882-2022 гг.»

Главная > Новости > Вышла в свет «Энциклопедия ИП…

«Энциклопедия Императорского Православного Палестинского Общества: 1882-2022 гг.» посвящена 140-летию ИППО.

ИППО

 

- Энциклопедия представляет собой первый опыт составления научного информационно-справочного собрания статей и определений терминов по профессиональной проблематике православного востоковедения и истории ИППО, — отмечается на сайте Императорского православного палестинского общества.

В энциклопедию вошло 1467 статей и определений терминов, представляющих историю Общества за 140 лет его существования и во всём многообразии его деятельности.

В работе над Энциклопедией приняли участие десятки учёных, специалистов и сотрудников Общества из многих отделений и представительств ИППО в России и за рубежом. Общее число авторов статей составило более 120 человек. В числе авторов – иеромонах Рафаил (Ивочкин), член ИППО с 2017 г., преподаватель Смоленской Православной Духовной семинарии, заведующий кафедрой богословских и церковно-исторических дисциплин, паломник в Святой земле.

Издание рассчитано для членов ИППО, а также адресовано учёным, специалистам и широкому кругу общественности, преподавателям и студентам. Авторы Энциклопедии уверены, что «настанет время, когда историю Общества будут изучать в учебных заведениях как первый и самый успешный российский зарубежный гуманитарный проект».

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

По материалам сайта: www.ippo.ru

Главная > Новости > Вышла в свет «Энциклопедия ИП…