Обновления

Молодежь Смоленщины приняла участие в паломнической поездке в Главный храм Вооруженных Сил РФ

Главная > Новости > Молодежь Смоленщины приняла…

IMG_20220510_094708 (1)

Фотогалерея

10 мая 2022 года в рамках празднования 77-й годовщины Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне, по благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, Отдел Смоленской епархии по работе с молодежью организовал паломническую поездку в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, который находится в военно-патриотическом парке «Патриот».

В поездке приняли участие активисты движения «Православные добровольцы Смоленщины», члены общественной молодёжной организации г. Смоленска «Волонтеры Победы», члены семей военнослужащих военного гарнизона г. Смоленска и прихожане храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского г. Смоленска.

По прибытии в Кубинку, где расположен храм Воскресения Христова, паломники побывали на Божественной литургии. Затем участники поездки посетили нижний храм в честь святого равноапостольного князя Владимира. Далее все участники паломнической группы осмотрели интерактивную экспозицию музея «1418 шагов к Победе», посещение которого произвело неизгладимое впечатление на всех участников поездки, вызвав живой отклик в сердце и чувство причастности к Великой Победе.

Следующим пунктом поездки стало посещение обширных экспозиций парка «Патриот», при этом особый интерес вызвало посещение Технического центра, где была представлена военная танковая техника многих стран. Некоторые экспонаты можно было потрогать и даже залезть внутрь, на секунду почувствовать себя в настоящем боевом танке. Помимо мощи русской военной техники, были представлены танки Германии, Франции, Канады, Польши и Японии. Особо интересными экспонатами выставки стали самые большие в мире трофейные танки — немецкая тяжёлая самоходная мортира «Адам» из серии самоходных мортир «Карл» и танк «Маус» (Мышь) — сверхтяжёлый танк, спроектированный в Третьем рейхе в период с 1942 по 1945 годы под руководством Фердинанда Порше. На данный момент «Маус» представленный в парке «Патриот» является единственной в мире уцелевшей копией этого самого тяжелого танка в мире.

Далее все участники поездки приняли участие в международной ежегодная гражданско-патриотической акции «Это Наша Победа!». Цель акции — объединение общества в противодействии попыткам переписать итоги самой страшной войны в истории человечества.

Поездка стала важным этапом на пути к формированию понимания феномена войны для современного молодого поколения. Выставочные залы, наполненные памятью о тех страшных днях и бесконечная вереница фотографий погибших героев, напомнили подрастающему поколению, чего стоило мирное небо, под которым мы живем.

Главная > Новости > Молодежь Смоленщины приняла…