Обновления

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Евангельская история об исцелении расслабленного

Главная > Новости > Новости - важное > «Мысли о главном: воскресные…


15 мая 2022 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Архипастырь предлагает слушателям размышление на тему евангельской истории о расслабленном от болезни человеке, который 38 лет находился у Овчей купели ради исцеления.

Для чего раз в год к Овчей купели спускался Ангел Господень, возмущая воду? В чем библейская мудрость повествования о том, что первый, прикоснувшийся к возмущенной Ангелом воде, получал исцеление от всех телесных болезней?

Почему каждый человек в своей жизни испытывает страдания и как мы должны их переносить? Каким должно быть наше отношение к немощам и бедам других людей?

«Каждый из нас должен стремиться не к каким-то призрачным  целям,  а именно к Богу – туда, где происходит Его соприкосновение с миром. Этим местом является Церковь Божия, где Господь являет Себя Главой Церкви и является Совершителем Божиих Таин, — призывает Владыка Исидор. — Будем стараться изъять прежде из нашей жизни источник всякого зла  - грех и через эту борьбу с собственным грехом и добродетельную жизнь, через наше неравнодушие к боли и беде другого человека мы с вами будем получать духовное благополучие, а значит, и здравие телесное и духовное».

Программа «Мысли о главном» выходит на радиоканале «Смоленская весна» еженедельно, по воскресным дням, в рамках информационно-просветительского проекта «Культурный код. Смоленск. 102,7 FM».

Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

Главная > Новости > Новости - важное > «Мысли о главном: воскресные…