Обновления

Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя о слепом

Главная > Новости > Новости - важное > Мысли о главном: воскресные…

29 мая 2022 года, в Неделю 6-ю по Пасхе,​ о слепом, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Архипастырь предлагает слушателям размышление на тему евангельской истории, посвященной встрече Господа со слепорожденным человеком, который никогда не видел света, но являлся духовно зрячим. Его же Господь исцелил от физического недуга.

Почему фарисеи прокляли Христа и этого слепорожденного, исцеленного Спасителем человека? Что есть Божественный Свет? Почему люди бегут от этого Света? Почему не всякий человек способен принять Дар Божий? На эти и другие вопросы отвечает митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

«Всякое Слово Божие является Светом по своей сути, потому что Христос и есть Свет нашей жизни. Все это обличает тех, кто не способен видеть свет,» — проповедует архипастырь в своей авторской радиопередаче.

Программу можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00.

Запись радиопрограммы будет также опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети ВКонтакте, а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Программа «Мысли о главном»​ выходит на радиоканале «Смоленская весна»​ еженедельно, по воскресным дням,​ в рамках информационно-просветительского проекта «Культурный код.​ Смоленск. 102,7 FM». Проект «Культурный код. Смоленск 102,7 FM» реализуется в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

Главная > Новости > Новости - важное > Мысли о главном: воскресные…