Обновления

Смоленскому Дому для мамы исполнилось 9 лет

Главная > Новости > Смоленскому Дому для мамы…

P1011970

Фотогалерея

8 мая 2022 года, в Неделю Святых Жен-Мироносиц, «Смоленский дом для мамы» отметил День рождения. Региональному православному центру защиты семьи, материнства и детства, который за минувшие годы стал родным для сотен смоленских семей, мамочек и малышей, оказавшихся в беде, исполнилось 9 лет.

На День рождения «Смоленского Дома для мамы» собрались мамы с малышами, многие из которых появились на свет благодаря поддержке специалистов Центра, семьи с детками постарше, которым в Доме для мамы помогают преодолевать жизненные трудности, жертвователи и волонтеры – добрые друзья  Дома для мамы.

Гостей праздника приветствовали настоятель храма в честь Архангела Михаила протоиерей Павел Петровский и директор «Смоленского дома для мамы» Татьяна Сергеевна Степанова.

Замечательными подарками для всех участников праздника стали выступления смоленских творческих коллективов: вокальные и танцевальные номера, интерактивное шоу с ростовыми куклами и клоуном. В День рождения «Смоленский дом для мамы» пришли поздравить Театр ростовых кукол (руководитель — Павел Зуйков) КДЦ «Губернский», вокальная студия «Артис» (руководитель – Анна Жукова), творческие коллективы ДК «Шарм» (руководитель вокального коллектива Ирина Демпер), юные артисты из МСОШ № 15 г. Смоленска.

Для детей были подготовлены мастер-классы, а каждому, пришедшему на праздник было предложено угощение – горячий чай, сладости, и торты, испеченные в подарок ко Дню рождения волонтерами Центра.

В организации праздника помогали студенты Центра подготовки Церковных специалистов и Смоленского педагогического колледжа, которые в настоящее время реализуют на базе «Смоленского дома для мамы» мини-проект «Пасхальные каникулы».

Самым торжественным моментом праздника стало исполнение юными вокалистами из ДК «Шарм» песни «Дом для мамы» на стихи семьи Ипатовых.

В завершении торжества, подопечным семьям, по доброй традиции, были вручены подарки.

Главная > Новости > Смоленскому Дому для мамы…