Обновления

Каникулы подопечных “Смоленского дома для мамы” в Каспле

Главная > Новости > Каникулы подопечных “Смоленск…
AXPEGXc6llg

Фотогалерея

В рамках проекта “Под моим крылом”, поддержанного Фондом президентских грантов, который в настоящее время реализует православный центр защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы”, предусмотрены мероприятия для мам и детей на подворье центра “Мамина дача” в поселке Каспля.

Некоторые подопечные “Дома для мамы” из числа сирот получают жилье в сельской местности, однако не обладают навыками по ведению натурального хозяйства и содержанию деревенского дома. На базе подворья “Мамина дача” они имеют возможность обучиться всему необходимому. Также пребывание вдали от пыльного города способствует отдыху и оздоровлению мам и детей, что крайне необходимо тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, пережил сильный стресс. В настоящее время на касплянском подворье проживает несколько подопечных центра: занимаются сельскохозяйственными работами, дышат свежим воздухом, на днях открыли купальный сезон.

Также мамы и дети посещают местный храм в честь иконы Божией Матери “Казанская”. Церковь построена в период с 1904 по 1914 год. Свой вклад на строительство храма сделали император Николай II и протоиерей Иоанн Кронштадский. В период советской власти, в конце 30-х годов XX века церковь была закрыта и разграблена. Какое-то время помещение использовалось как клуб, кинотеатр и радиоузел. Затем долгие годы руины храма стояли заброшенными. В 1990 году в Каспле было зарегистрировано общество верующих. Общине разрешили открыть временный молитвенный дом, а также передали здание бывшей Казанской церкви для восстановления.

В день Собора Всех святых подопечные “Смоленского дома для мамы” приняли участие в богослужении в Казанском храме. Маленький подопечный центра Макар, который на праздник Святой Троицы принял крещение, причастился Святых Христовых Тайн.

Главная > Новости > Каникулы подопечных “Смоленск…