Обновления

“Смоленский дом для мамы” отметил День защиты детей

Главная > Новости > “Смоленский дом для мамы”…

20220601_114308

Фотогалерея

1 июня 2022 г. в Православном центре защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” состоялся праздник, посвященный Дню защиты детей. На площадке перед центром собрались его взрослые и маленькие подопечные, выпускницы “Дома для мамы” разных лет со своими детьми, сотрудники, волонтеры и друзья центра. Поздравили всех с праздником и сказали теплые слова в адрес собравшихся настоятель храма Архангела Михаила, на территории которого находится “Смоленский дом для мамы”, протоиерей Павел Петровский и директор центра Татьяна Сергеевна Степанова.

Пришли поздравить “Дом для мамы” руководитель СРООГНО “Единство и согласие” Анаит Тиграновна Хачатрян и депутат Смоленской областной думы Ольга Николаевна Калистратова. Анаит Тиграновна порадовала присутствующих тем, что привела с собой яркого ростового кота, с которым все с удовольствием обнимались и фотографировались. Это стало замечательным подарком. А Ольга Николаевна открыла неофициальную часть праздника тем, что угостила ребятню мороженым. “Дом для мамы” позаботился и о других угощениях. В течение всего праздника его гостям предлагали конфеты, печенье и фирменный компот, сваренный подопечными и дежурными центра.

Дети и взрослые водили хороводы, танцевали “Танец маленьких утят” и другие задорные танцы, искали разные цвета в одежде, играли в рыболовов и не только. Комендант “Смоленского дома для мамы” Елена Аркадиевна Лебедева так же виртуозно, как в будние дни организует проживание подопечных в центре и решение бытовых вопросов, на празднике организовывала мальчишек и девчонок на игры и веселье.

Кульминацией праздника стало задание для ребят — сложить из плакатов с буквами название родного города и признаться в любви к Смоленску. Заодно сделали и красивые общие фото на память.

Также порадовали детей своим искусством мастера аквагрима. Очередь из желающих украсить себя бабочками, цветочками и другими картинками не иссякала. Детям были вручены подарки: игрушки и краски. Мамам — полезные и практичные: 34 семьи получили продуктовые наборы.

“Смоленский дом для мамы” поздравляет всех с Днем защиты детей!

Татьяна Борисова

Главная > Новости > “Смоленский дом для мамы”…